5 benefícios do chá gelado e como prepará-lo
O chá é uma paixão mundial por trazer benefícios para a saúde física e mental, além de ter uma cultura única em cada país do mundo. Em países como a China e a Índia, por exemplo, é comum beber mais de três xícaras de chá por dia - independente da temperatura e do clima que estiver fazendo.
No Brasil, onde o clima tropical e as temperaturas altas predominam, o chá gelado ganha cada vez mais espaço na rotina das pessoas. Por serem saborosos e pouco calóricos, não faltam motivos para se apaixonar pela bebida.
5 motivos para acrescentar chá gelado na rotina:
1 - Refrescam o corpo
A sensação de frescor e diminuição da nossa temperatura corporal contribui para o bem-estar e alívio do corpo, nos mantendo ativos por mais tempo.
2 - Facilitam a hidratação
Às vezes, pode ser um desafio beber a quantidade ideal de água todos os dias. Por isso, o chá pode ser um grande aliado, já que fornece sais minerais e nutrientes.
3 - Auxiliam na dieta
Além de pouco calóricos, os chás são diuréticos e podem ser 100% naturais, trazendo os benefícios das frutas e ervas in natura. O chá oolong, por exemplo, é conhecido por suas propriedades digestivas enquanto o chá verde ajuda na sensação de desinchaço.
4 - São opções saudáveis para as crianças e idosos
Os chás gelados, por serem saborosos, refrescantes e aromáticos, podem substituir bebidas industrializadas, como refrigerantes e sucos de caixinha. Além disso, quando escolhemos chás premium, temos certeza que a mescla não terá adição de açúcar e conservantes - sendo uma alternativa saudável para a lancheira dos pequenos.
5 - Combinam com drinks e receitas refrescantes
Seja fazendo um sorvete, um smoothie, um drink ou um soft drink, os chás trazem sabor para as receitas sem adição de calorias, além de facilitar o preparo.
Como preparar chá gelado
Assim como o chá preparado quente, o chá gelado é simples e leva apenas alguns minutinhos para ficar pronto.
1. Escolha o tipo de chá: Priorize chás em folhas, de produção artesanal e que leve somente ingredientes naturais. Assim, você terá certeza que está consumindo todos os benefícios do chá.
2. Escolha o sabor ideal: O melhor sabor de chá gelado depende do gosto pessoal de cada pessoa, mas chás adocicados, frutados ou herbais são os maiores sucessos para quem está começando a experimentar.
3. Entenda a quantidade: No chá quente, utilizamos 1g de chá a cada 100ml de água. No preparo gelado, é preciso dobrar a receita para que o gosto siga intenso após o gelo derreter. Por isso, acrescente 2g de chá para 100ml de água quente.
4. Cuide a temperatura e tempo de infusão: Certifique-se de seguir a temperatura da água quente para cada família de chá, além do tempo que a mescla deve ficar infusionando. Isso garante que as folhas não irão ficar amargas ou perder os benefícios.
5. Acrescente gelo: Depois de tirar da infusão, basta passar o chá da caneca ou bule para um copo com bastante gelo. Agora é só esperar um minutinho e provar!
Quer receber chás premium no conforto de casa e aprender mais sobre o mundo dos chás? Acesse myteaclub.com.br e saiba mais sobre o clube de assinatura da maior marca de chás do Brasil.