Chá branco: conheça o chá da beleza e seus benefícios para a pele
Conteúdo em parceria com a nutricionista Amanda Afonso
O chá branco, também conhecido como chá da beleza, é a forma mais natural e leve de ajudar a retardar o envelhecimento precoce, reforçando o que há de melhor na sua pele.
O grande diferencial do chá branco são suas propriedades conhecidas tanto por manterem a pele firme, como por manter as células saudáveis.
A opção também faz sucesso por cuidar da saúde do organismo ao mesmo tempo que cuida da beleza externa. Muito usado na cultura oriental por ter quantidades de antioxidantes e polifenóis altamente significativas, o que contribui para a proteção de todas as células do nosso corpo.
A pele é o maior órgão do corpo humano, já que nos reveste da cabeça aos pés. Cabelos e unhas também fazem parte dela, e como todo órgão, conta com bilhões de células presentes nela. Dessa forma, essas bilhões de células precisam de suporte para manutenção e proteção, e este suporte quem fornece é você, a partir das suas escolhas alimentares, suplementares e de estilo de vida.
Além de cuidar das células, o chá branco pode ser eficiente contra inflamações, vírus e bactérias, já que também auxilia no sistema imunológico. Ao apreciar um chá branco, você se beneficia de diversos nutrientes:
- Vitamina B, C e K
- Manganês
- Potássio
- Ácido fólico
- Antioxidantes
Essa combinação atua para neutralizar a ação dos radicais livres sobre as células do organismo, por isso que há o retardo do envelhecimento. Além disso, as propriedades do chá branco podem auxiliar na aceleração do metabolismo contribuindo para o equilíbrio do peso, oferecer ação termogênica e melhorar a retenção de líquidos.
Como é feito o chá branco
Os benefícios são incontáveis e chamam atenção de quem procura um estilo de vida mais saudável, mas os sabores também são cativantes. O chá da beleza é também o mais delicado da família de chás, feito somente com brotos e folhas jovens da Camellia Sinensis. Por isso, o sabor delicado e aveludado conquista a maioria dos paladares.
Os prateados brotos e folhas jovens da Camellia sinensis são colhidos antes mesmo que as flores desabrochem e não passam por processo de fermentação algum, mas sim por uma vaporização parcial e seca ao ar e na luz natural. Desta forma, essa nobre bebida tem ação antioxidante mais potente e apresenta baixo teor de teína, em outras palavras, menor quantidade de cafeína.
Apesar do nome chá branco, a cor das folhas é verde e a cor que ele se apresenta na xícara após ser infusionado é um amarelo dourado muito brilhante.
Mas então, por que chá branco? Seu nome se relaciona à uma camada de penugens que ficam envoltas daqueles brotos prateados típicos da sua produção, informando que este é o momento da colheita para esta variedade de chá.
Opções de chá branco
Delicadeza e sabor aveludado é o que você sente ao beber uma xícara de chá branco, e quanto mais puro, maior são seus benefícios. Apesar disso, os blends podem trazer consigo o benefício dos outros ingredientes da combinação, com um sabor ainda mais especial e complexo.