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  • Melhores chás para baixar a glicose

    A diabetes é uma condição caracterizada pela elevação da glicose no sangue (hiperglicemia), causada por uma falta de insulina ou incapacidade da insulina de exercer seus efeitos completamente. Em geral, pessoas que vivem com diabetes, de qualquer tipo, precisam cuidar das taxas de açúcar no sangue de forma permanente. 

     

    O Brasil, por exemplo, é o 5º país em incidência de diabetes no mundo, com mais de 16 milhões de pessoas que sofrem com a doença. Por isso, é importante conhecer seus principais sintomas:

     

    • Aumento excessivo da fome e da sede; 
    • Formigamento nos pés e mãos;
    • Vontade frequente de urinar;
    • Infecções frequentes principalmente na bexiga, rins e pele;
    • Demora na cicatrização.

     

    Já as causas da diabetes variam bastante, podendo ser tanto uma doença autoimune quanto uma condição adquirida em decorrência de uma má alimentação, especialmente através do consumo excessivo de doces, açúcares e industrializados, além da falta de exercício físico.

     

    Por isso, chás que ajudam a baixar a glicose e equilibrar os níveis de açúcar no sangue estão sendo cada vez mais procurados por quem vive com diabetes ou para quem busca caminhos para preveni-la. 

     

    É claro que ingredientes naturais e plantas medicinais podem ajudar a diminuir a glicose no organismo, mas não substituem os medicamentos receitados em cada tratamento, nem as dietas alimentares específicas para cada paciente. 

     

    Por isso, cuide para fazer refeições leves, ricas em fibras e aliadas de exercícios físicos constantes, e aproveite os chás para complementar a hora das refeições ou até para aproveitar uma pausa saborosa sem preocupações

     

    Confira 3 dicas de chás que ajudam a baixar a glicose

     

    Segundo a nutricionista Nathalia Ozio, especializada em Ayuerveda, a alimentação é fator essencial para regulação da diabetes e orienta as pessoas a buscarem chás com ingredientes hipoglicemiantes. Ou seja, que atuam estimulando a secreção de insulina pelas células beta pancreáticas, reduzindo a glicemia

     

    1. Chá verde

     

    O chá verde tem sua fama antioxidante consolidada há muito tempo, além de ser muito procurado por seu efeito termogênico. E é justamente sua composição de polifenóis e sais minerais que podem auxiliar no equilíbrio de glicose no organismo. 

     

    Nathalia também comenta alguns diferenciais da bebida milenar: “O chá verde retarda a conversão de carboidratos em glicose. Dessa forma, os níveis de açúcar no sangue não ficam tão elevados logo depois de consumir alimentos ricos em amido ou açúcar.”

     

    | Confira uma opção de chá verde japonês 

     

    1. Chá de canela

     

    Além de ter um sabor naturalmente adocicado que pode facilmente substituir o açúcar cristalizado, estudos recentes apontam que o ingrediente pode favorecer a disponibilidade da insulina no sangue.

     

    “A canela ajuda o organismo a utilizar melhor o açúcar que recebe, controlando a resistência à insulina e equilibrando os níveis de glicose. ” explica a nutricionista. 

     

    | Confira uma opção de infusão com canela 

     

    1. Chá de camomila

     

    A camomila já é conhecida por seu efeito calmante e digestivo, mas também pode ser um importante aliado para diminuir a taxa de glicose no sangue. Em outras palavras, pode facilitar a prevenção da hiperglicemia. 

     

    “A camomila pode reduzir a taxa de glicose no sangue, além de aumentar o estoque de açúcar como glicogênio no fígado, essencial para a saúde dos músculos” afirma Nathalia Ózio. 

     

    | Confira opções de infusão com camomila

     

    Outras opções de chá para pessoas com diabetes

     

    Existem muitos outros ingredientes que podem fazer parte da dieta de uma pessoa com diabetes e auxiliar em uma alimentação saudável. Infusões e chás que levam gengibre ou hibisco, por exemplo, podem ser grandes aliadas e ainda proporcionam um sabor marcante e uma experiência aromática reconfortante. 

     

    É importante frisar, também, a importância de todos os ingredientes serem naturais, sem adição de açúcar ou conservantes na composição, justamente para proteger suas propriedades. 

     

    Por isso, confira uma seleção de chás com ingredientes cuidadosamente selecionados e permitidos para pessoas com diabetes, além de manterem padrão europeu de qualidade, ingredientes naturais e produção artesanal.

     

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