Chá Verde e Matcha: você sabe o que as bebidas têm em comum?
Equilíbrio perfeito entre sabor fresco e textura macia, o Chá Verde traz toda delicadeza e conforto que precisamos em nossa rotina.
Perfeito para acompanhar diferentes momentos do dia, tanto o Chá Verde fresco quanto o Chá Verde em pó - conhecido como Matcha - são ideais para acompanhar reuniões, aulas, home office e até aquela meditação ao final do dia.
Entenda a diferença entre Chá Verde e Matcha:
A primeira coisa que você precisa saber é que, na verdade, o Matcha também é um tipo de chá verde. Por isso, sempre surgem dúvidas sobre as diferenças e semelhanças entre as bebidas, uma vez possuem cores parecidas e se originam da mesma planta: a Camellia Sinensis.
Tanto o Matcha como o Chá Verde são muito conhecidos por serem antioxidantes e diuréticos, mas a forma de produção de cada um dos chás é o que traz as diferenças e características únicas.
Durante o processo de produção do chá verde fresco, é necessário evitar a oxidação das folhas, preservando seus antioxidantes e garantindo que não atinja um nível muito alto de teína. Dessa forma, conservamos as propriedades e vitaminas em seu estado mais puro.
Já o Matcha é uma variedade ainda mais antioxidante do Chá Verde, onde a mesma folha que produz o Chá Verde é desidratada e moída após um cultivo especial.
No processo ideal, semanas antes da colheita as plantações são cobertas e protegidas do sol, por um processo que chamamos de sombreamento. Após a colheita, as folhas são processadas por vaporização e colocadas em moinhos de pedra até serem reduzidas a uma textura de pó bem fino e de um verde intenso.
Saiba mais sobre o Chá Verde:

Na cultura oriental, é muito comum observar as pessoas levando seu Chá Verde para todos os lugares, seja em reuniões, piqueniques, aulas e até em bares.
Afinal, além de muito saboroso, o Chá Verde é muito versátil e combina com diferentes tipos de blends: chá verde com toda a potência do ginseng, chá verde com chocolate e seus sabores doces, chá verde com frutas, hortelã ou especiarias para uma explosão de sabores.
O cultivo e produção acontecem principalmente na China e no Japão, onde cada região confere um sabor especial à bebida. Na China, por exemplo, a produção acontece com a tostagem das folhas em grandes frigideiras de ferro, método que proporciona um sabor mais terroso e levemente tostado.
Já no Japão, o processo mais comum é a vaporização das folhas de chá, o que proporciona sabores mais intensos e adstringentes. Mas uma coisa é unânime: a variedade do chá é muito amada por seus sabores e benefícios.
Saiba mais sobre o Matcha:

Devido aos métodos especiais de colheita e produção do Matcha, a bebida é muito conhecida por sua alta concentração de vitaminas, fibras, teína, teanina e clorofila.
Em outras palavras, é uma das bebidas naturais com maior nível de antioxidantes para o organismo: com apenas 100 gramas de Matcha, por exemplo, você encontra 120 vezes mais antioxidantes do que na mesma medida de espinafre.